Jacques Lemans

 

История часов Jacques Lemans

 

Современные часы стали символом самовыражения, открывая окружающим индивидуальность их хозяина. Если вы чувствуете, что ваш статус и собственное мироощущение требуют носить на запястье элегантные и эксклюзивные часы, но не желаете платить тысячу долларов только за раскрученный логотип, тогда часы Jacques Lemans - это то что вам нужно. Удачное сочетание имиджа, качества и разумной ценовой политики бренда Jacques Lemans, основанного четверть века назад, позволило составить достойную конкуренцию маркам, чей возраст перевалил за сотню лет. Дизайнеры международного уровня, богатые коллекции, представленные в наиболее подходящее время и давние традиции партнерства в международном масштабе - всему этому компания Jacques Lemans обязана своим успехом.

История начинается во французском городке Ле-Ман. Этот город был родовым гнездом старинной аристократической семьи Леманов. Правда, за столетия до того, как в окрестностях города появилась знаменитая гоночная трасса, Леманы перебрались  в Швейцарию, где и осели, посвятив себя двум классическим "швейцарским" занятиям: банкирскому делу и часовому производству. Однако, Леманам-часовщикам, несмотря на все старания, завоевать "место под солнцем" с собственными моделями часов долго не удавалось. Переломить эту тенденцию смог Жак Леман (Jacques Lemans).

Его увлеченность автомарафоном, где ценятся выносливость и качество инженерного расчета, точность и умение круг за кругом наматывать километры, не сбиваясь с жесткого ритма, способность выстоять в самых сложных условиях, подтолкнула его к идее создать часы, которые совмещали бы высочайшую надежность и дизайн дорогих моделей. Дать покупателю часы столь же совершенные, как и машины, побеждавшие в Ле-Мане, но доступные не только миллионерам, а и каждому человеку с достатком, ценящему в часах не блеск бриллиантов, а качество механизма и солидность внешнего вида: эту задачу пытались решить многие. Решение нашел Жак Леман

.

Но чтобы запустить новые часы в производство, требовались инвестиции. Здесь судьба сделала Жаку подарок. Его познакомили с австрийскими предпринимателями Альфредом и Норбертом Ридл (Riedl). Посмотрев образцы моделей и чертежи Жака Лемана, они согласились вложить деньги в данный проект и начать производство  часов новой марки. В небольшом швейцарском городке Вальбах (Wallbach) было налажено производство серии механических часов, пользовавшихся в ту пору наибольшим спросом. Так, в 1977 году на свет появились часы Jacques Lemans, способные конкурировать с марками, чья история насчитывала столетия.

Первый успех к часам пришел в Австрии - на родине Ридл. Затем возникло торговое предприятие в Германии. Сейчас часы Jacques Lemans различных коллекций хорошо продаются в Европе, Азии и Америке. Покупатели в этих странах не могут пожаловаться на невнимание к себе со стороны швейцарских часовых предприятий самого высокого ранга, поэтому успешный рост продаж часов с маркой  Jacques Lemans служит подтверждением правильной стратегии развития фирмы.

Производители часов Jacques Lemans твердо уверены в том, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. В 2004 году компания Jacques Lemans переходит на новый, серьезный этап в развитии бренда. Она вступает в Гильдию Женевских Мануфактур - ассоциацию, объединяющую производителей самых престижных часов. В связи с этим событием компания Jacques Lemans открывает новый офис и начинает производство часов непосредственно в Женеве. Не случайно новая коллекция часов, выпущенная на этой фабрике, получила название Jacques Lemans Geneve. Вошедшие в нее модели отличает безупречное сочетание лучших швейцарских традиций с современными технологиями.

Считается, что хорошие часы - это, прежде всего, механические часы. И хотя у фирмы есть ряд весьма интересных кварцевых моделей, именно механика от Jacques Lemans представляет особый интерес. В них работают механизмы ЕТА (автоматические или с ручным заводом) с запасом хода от 38 до 45 часов. У классических моделей (Collection 1950, 1-834) с самым популярным (по соотношению цена/качество) механизмом ЕТА 2824, как и положено, есть минутная, часовая и центральная секундная стрелки. Гордится фирма и сложными механизмами с множеством дополнительных функций: указателем даты, месяца, дня недели, фаз Луны и 24-часовой шкалой (Classic, модель 1-915). К слову сказать, механизм в этой модели - ETA/Valjoux 7751, а хронографы, производимые в долине Вальжу, уже более 30 лет считаются самыми надежными. В коллекции механики от Jacques Lemans есть и столь ценимые знатоками часы-регуляторы: с центральной минутной стрелкой и отдельно вынесенными часовым и секундным циферблатами (Classic, модель 1-939). Считается, что по регуляторам, напоминающим привычную многим приборную доску, удобнее определять время, чем по классическим центральным стрелкам.

При всей своей доступности марка не ставит своей целью превращаться в массовый продукт, тиражируемый на каждом углу. Упор на сложную механику доказывает, что Jacques Lemans четко позиционирует себя для определенной аудитории - для людей достаточно состоятельных.

"Продукция Jacques Lemans, несомненно, является лучшим выбором в своем ценовом сегменте. Исключительный дизайн, высочайшее мастерство исполнения и широкий ассортимент моделей — вот что делает часы от Jacques Lemans столь уникальными и вожделенными", — считает нынешний владелец компании Jacques Lemans Альфред Риедл.

 

Вверх