История создания бренда SEIKO

История создания бренда SEIKO

Seiko - торговая марка, зародившееся в Японии еще в 1881 году, именно в этом году молодой Кинтаро Хаттори, основатель марки открыл в одном из рабочих районов Токио, а именно - Ginza, часовой магазин. Магазин назывался - K. Hattori & Co и осуществлял не только продажу но и ремонт часовых механизмов. Хаттори понравилось заниматься часовым делом и он увидел потенциальную прибыль, так как на то время в Японии никто не производил часы, поэтому уже в в мае 1892, он открыл свой часовой завод, будучи убежден в том, что японские часы могут быть дешевле и популярней заграничных. Завод был назван Seikosha, от слова Seiko - что по японски означает - "точный".

Первые наручные часы и развитие компании

В 1913 году Seikosha изготовил первые наручные часы, которые назвали - Laurel. В то время Сейкоша изготавливал в основном настенные часы, а доля карманных и наручных часов была ничтожно мала - 12 % от общего производства, но уже в 1922 году поднялась до 60%. В 1928 году наручные часы компании получили название SEIKO (карманные выпускали под прежней маркой – SEIKOSHA). А в 1937 году, с целью повышения объема производства часов, была создана часовая компания Daini Seikosha («Вторая Сейкоша»).

Стремительный рост

Получив много заказов компания Seiko перешлав стадию стремительного роста - уже в течение 1938 года фабрика выпустила более миллиона часов, которые пользовались популярностью у потребителя. Руководством компании с самого начала за основу был взят принцип: "Seiko - компания, которая обязана удивлять".

В 1955 году впервые в Японии Seiko выпускает механические часы с автоподзаводом. 1964 свет увидел первый в мире кварцевый стрелочный хронограф, а в 1969 мир заговорил о революции в часовом деле - появились первые наручные электронные кварцевые часы, в основе механизма которых лежал пьезоэлектрический эффект. Это была модель Seiko Astron 35 SQ.

С середины 70-х до середины 80-х объем продаж кварцевых часов рос, несмотря на жесткую конкуренцию. Став к середине 70-х лидером массового производства кварцевых часов, SEIKO приобрела статус мировой торговой марки, обойдя многие швейцарские бренды.

Наши дни

Наверное стоит упомянуть о том, что сейчас Seiko входит в состав Seiko Epson Corporation, т.е. проиводит кроме часов еще и принтеры, проекторы, дисплеи и т.п. техника.

Приобрести часы SEIKO в Украине можно в интернет-магазине  https://lisica.com.ua/

 

Вверх