Ингаляции небулайзером в лечении заболеваний дыхательных путей

Ингаляции небулайзером в лечении заболеваний дыхательных путей

Ингаляцию сегодня называют самым эффективным способом лечения заболеваний дыхательных путей. В сравнении с пилюлями и сиропами, этот метод имеет очевидное превосходство. Во-первых, распыленное лекарство соприкасается почти со всей поверхностью слизистой, быстрее всасывается в кровь и, как следствие, дает лучший результат и скорейшее выздоровление. Во-вторых, воздействие лекарственных веществ идет прямо на дыхательные пути, минуя долгий путь приема препарата через желудок. В-третьих, с помощью ингаляции из дыхательной системы быстрее выводятся микробы, что облегчает удаление слизи и мокроты.

В связи с этим большое признание среди врачей и пациентов получил небулайзер. Этот прибор преобразовывает лекарства в аэрозоль и подает его в дыхательные пути больного. Благодаря этому устройству, сегодня ингаляционная терапия доступна не только в физиокабинетах медицинских учреждений – пользоваться небулайзером легко и удобно и в домашних условиях. 

Пациенты всех возрастов могут применять ингаляцию для профилактики приступов бронхиальной астмы, для облегчения дыхания и улучшения скорости вдоха, для ускорения отхождения мокроты во время острых респираторных заболеваний.

Наряду с другими видами ингаляций именно небулайзерная является наиболее безопасной, комфортной и современной. 

Прибор обеспечивает непрерывную подачу лекарства, в связи с чем отсутствует необходимость выполнения глубоких вдохов-выдохов. Еще одно из наиболее важных преимуществ небулайзеров – это то, что в них не используются пропелленты – вещества, с помощью которых создается давление, обеспечивающее распыление

Вверх